当前位置主页 > 励志语录 > 亲,看到好文章一定要记得分享到空间哦!

寻春散章

走过东方的山恋,让我们的风,吻着你的香衣;让我们尝到,你晨昏的呼吸;把你的珠玉,铺撒在,这苦恋着你的土地。

为了缓解近来几个月的学习压力,学校组织大家去春游,去郊外寻找春的足迹,坐在车上,呼吸着沉闷的空气,车内温度不断上涨,潮湿的气息朦胧了我的眼。

车开了,带我进入一片油菜花之地,满山遍野都是金灿灿的,像是黄色染料洒遍了一地,灼伤了我的混浊之眼,忘了前夕的愤懑,忘了昨日的无奈,残留的只有今日的兴奋。

经历一路巅跛,终于踏上了一方净土——三叠泉旅游境地。

望着远处巍峨的高山,带着一丝激动,脚不听使唤往前走,牵着飞儿的手,心里觉得很踏实。迈上了人行小道,身边的空气骤然变得清新无比。夹杂着泥土的清香,甜润的风儿有着梳理记忆的神奇功效。身边自然的绿已把我完全占据,使我无心再恼什么。满坡摇曳的金黄,粉嫩娇艳的杜鹃不变的笑靥,一层层石阶,一步步攀登,早已使我疲乏无力。随眼一瞥,路边干枯的树枝上爆出了星星点点的绿。心的暗雨在那一瞬间闪亮起来,温柔的风儿轻轻抚过,留下淡淡余香。青葱的画面如初春的花儿渐次绽放,在暮春的明媚里明晃晃起来。香甜的阳光,折射着那双被黛绿的山恋浸润着的明净的双眸,满山的绿海中荡着微漾的单纯闲适的心潮……

听,远方依稀传来阵阵叮咚声,哗哗的流水永无止境的奔涌,寻着那声,眼前被豁然开朗的景色震撼,黛绿的山,黛绿的树,黛绿的水,就差黛绿的人了,如此良辰美景,却让我无法用言语来形容,只恨自己太过庸俗,想不出什么词藻了,或许也不想用那些庸俗的文字去描述眼前这幅清爽的美景。

只愿化作一只鹰,翱翔于天地山水之间,不为别的,只为寻到属于自己的一方天地:只愿化作一条画,徜徉于碧波之中,引起一片涟奇,不为别的,只为能在忧愁之时能够自娱;只愿化作一棵树,站立于翠绿的山群之中,挺拔茂盛藏延,不为别的,只为能够为世界而奉献,只愿……也许我真的回归了大自然的怀抱。

伸出手轻轻地摇了摇几次水,那透心凉的泉水缓缓地渗透了那颗狂躁的心,将那些熊熊之火熄灭。那股泉水带给我的,有清凉,有感动,有喜悦,更多的却是一丝数不尽的惆怅。不知为何,似乎已经渐渐能与那泓清泉融为一体,甚至感觉那就是自己。经历了太多次乱石的阻碍,已经累了倦了,渴望能停下来,欣赏路边的风景,留情路边的花草。可是却不行,惆怅满怀,掬一捧清泉,携一缕清辉,等待彼岸花枝摇曳。

拉着飞儿的手,再次赶上大部队的脚步。心中充满着激情,仿佛正有无限的力量在不断上涌。忘记了酸痛的感觉,只知道自己现在背负着的太多,只有一路的丢弃,才能让背负的变少,只有牵着的手不会松开,因为那代表着幸福和希望。

流水无情,人却有意,落花有意,人却无情,望着零花满地,遗香一片,与风随,心中那股淡不去的寂寞和孤独正在恣意翻涌,不敢再去多想,于是又加快了脚步。

一滴滴汗水,一次次呻吟,吞噬着灵魂和精力,那石阶似永远止境般无限伸长。爬过一座座桥,掬过一捧又一捧的清泉。脸越来越红,飞儿看着我,开心地说:“哇!好红的苹果,真想咬一口,嘻嘻!”“灰灰,你,哼!”热得我连话都不想说了,来来回回地走过几个“轿夫”,抬着几把竹椅,唱着小调,椅上坐着几个老太太,很有精神的样子。那些人斗志昂扬,让我也震惊了,这年头,赚钱真不容易。“哎——”长叹中……

掠过几场风景,终于看见了那风中“飞流直下三千尺”的瀑布,离终点还有段距离,我和飞儿奋起直冲,直奔终点,心中那股难以言语的激动就快要奔涌而出。我背着鼓鼓的书包,跳向那令人神往的瀑布。不由自主张开双臂,接受着洗礼。感觉那不是水,而是一层飘渺无垠的雾,萦绕在山间,洗去了我一身的疲惫。梦着,醒着,沉迷在这如诗如画的意境中。我第一次,一个能轻巧干下20罐啤酒的人第一次醉了。

幻想自己长出一双纯白的翼,褪去了满身的包袱,弦鸣三声,盘旋直上,飞到那令我神往的水雾之中。蒙蒙的雾气轻轻地抚摸着我,似乎全身上下所有细胞在那一瞬间全部都被激活。处在一种淡然的环境之中,四周一切喧嚣,一切运动似乎在那一刻全部静止,整个世界就只剩下那抹飘渺的雾气,和一个“醉鬼”。

“好美!照张相”,飞儿将我拉出那个二维空间,看着她那满脸欣喜的表情,我就知道,这瀑布已将她牢牢锁住了。而老哥则在一边摆些帅气的pose,留下了珍贵的回忆。有点累了,顺着石头坐下。石头很凉,有点扎人,但我才不在意这些。寻着一处圣地躺下,身边只听见哗哗的流水声,眼睛也要罢工了。

休息片刻之后,精神抖擞,但肚子却有点饿了。寻到一处大吃大喝一顿,嗯!酒足饭饱,只剩下精神上的满足了。

天似画廊,但见云蒸霞蔚;虹彩霓光如花似锦,婀娜馨得……

呵呵,如此美景,只应天上有,人间难得见回赏!

归程,没有了原先激动,只有一丝愁绪在蔓延,而这滥觞请记住本站备用网址:代刷,收藏本站链接地址:http://www.tzxds.com

推荐图文
经典语录 | 励志语录 | 伤感语录 | 爱情语录 | 搞笑语录 | 名人名言 | 人生格言
笑语网